CURSO INTERNACIONAL

En el marco del programa de Internacionalización de la Educación Superior y Cooperación Internacional (PIESCI) se dictará un curso destinado a estudiantes avanzados, graduados y docentes de FCA-UNER.

El curso: “Una mirada sobre sistemas de producción de leche y elaboración de quesos, en granjas familiares de Entre Ríos (Arg.) y Occitanie (Fr.) – Aplicación al estudio de un caso en cada país”, se realiza desde el proyecto “Calidad de Leche y Elaboración de Quesos Artesanales Regionales” que lleva adelante la Universidad Nacional de Entre Ríos.

El curso permitirá a quienes participen:

  • Participar de una experiencia única de intercambio técnico, académico y cultural entre pares, con docentes y productores de ambos países.
  • Interiorizarse y profundizar el conocimiento sobre los sistemas de producción de leche y elaboración de quesos en granjas familiares, una en Argentina y otra en Francia.
  • Descubrir la problemática y principales limitantes de este tipo de establecimientos, especialmente sobre la valoración del producto. 
  • Elaborar propuestas superadoras, adaptadas a la realidad de las granjas familiares. 

La capacitación es organizada por: École d´Ingénieurs de PURPAN (Francia) y las Facultades de Ciencias Agropecuarias y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (Argentina).

Los docentes a cargo son: 

FCA-UNER:  Lic. Bromat. Zandra Della Giustina; Dr. Walter Mancuso y Med. Vet. Guillermo López.

FCAL-UNER: Ing. Alim. Mariángeles Winter; Ing. Alim. Daniel Pérez.

École d;Ingénieurs (Purpán): Dra. Djamila Lekhal; Dra. Arielle Vidal y Dra. Hélène Tormo.

MODALIDAD 

La capacitación se dictará con modalidad híbrida: en cada sede habrá espacios presenciales para docentes y estudiantes locales, interactuando de modo virtual con las otras dos facultades. 

Entre clases se trabajará en pequeños grupos interdisciplinarios integrados con estudiantes de ambos países.

CRONOGRAMA

Fecha de realización del curso: entre el 18 de octubre y el 22 de noviembre de 2022

Cursado: 3 horas semanales.

Días martes: clases híbridas sincrónicas. 12:30-14:30 hs..

Días viernes: taller grupal híbrido sincrónico. 12:30-13:30 hs. 

Quienes realicen el curso, deben participar de un viaje de estudio obligatorio a una granja lechera familiar que elabora quesos.

INSCRIPCIÓN

La inscripción se realizará a través del siguiente FORMULARIO, hasta el día martes 4 de octubre de 2022. 

Consultas a: walter.mancuso@uner.edu.ar / guillermo.lopez@uner.edu.ar / zandra.dellagiustina@uner.edu.ar 

Cupos limitados. Sin costo.

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