Nuestra institución fue sede de la presentación del 2º edición del Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche de la Región Centro, que en 2024 está a cargo del Ministerio de Desarrollo Económico del Gobierno de Entre Ríos.
El evento está organizado por la Región Centro, constituida por los gobiernos de las provincias de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe, en alianza con la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL) y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL). Y la asistencia del Consejo Federal de Inversiones, con su coordinación regional.
Estuvieron presentes Julieta Rizzi, coordinadora de ESIL; Horacio Jaureguiberry, director de lechería de Entre Ríos; Marcelo Cravero, director de lechería de Córdoba; Jorge Chemes, presidente del Ente Región Centro e Integración Regional; el Intendente de Oro Verde, César Clemen; el decano de la Facultad de Ingeniería de Entre Ríos, Pedro Barbagelata y el Secretario de Ganadería y Agricultura de Entre Ríos, Raúl Boc Ho.
SOBRE EL CONCURSO
El certamen, dirigido a pequeñas y medianas empresas del sector lácteo de la República Argentina, se realizará en la ciudad de Paraná del 14 al 16 de octubre, en el Centro Provincial de Convenciones. Esta edición incluirá capacitaciones, actividades turísticas, patio gastronómico e intervenciones culturales abiertas y gratuitas para el público en general.
El Concurso tiene por finalidad generar un espacio de intercambio que contribuya con la mejora continua de los procesos que ejecutan las Pymes lácteas nacionales y mejorar la presencia de los mismos en los mercados nacionales e internacionales, incentivando el consumo de quesos, manteca y dulce de leche.
Las inscripciones estarán abiertas del 2 al 30 de septiembre. Para obtener más información y acceder al link de inscripción, se puede ingresar en la página oficial del Concurso: https://concursoargentinoquesosyotros.com.ar/inscripciones/