Las investigadoras de la École d´Ingénieurs de PURPAN (Toulouse, Francia), Hélène TORMO y Djamila LEKHAL fueron recibidas por autoridades de la UNER, la FCA y la FCAL.
Las docentes extranjeras llegaron a Argentina para trabajar en el Proyecto “Calidad de Leche y Elaboración de Quesos Artesanales Regionales” que se realiza desde la Universidad Nacional de Entre Ríos, en el marco del Programa de Internacionalización de la Educación Superior y Cooperación Internacional (PIESCI).
Representantes de la UNER y las Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ciencias de la Alimentación recibieron a las investigadoras este lunes, luego de la mutua presentación entre instituciones, se brindó una recorrida por el campus universitario de la FCA para conocer diversas áreas productivas y el Jardín Botánico Oro Verde.
SOBRE LA PROPUESTA DE INTERNACIONALIZACIÓN
El curso “Calidad de Leche y Elaboración de Quesos Artesanales Regionales” tiene por objetivo desarrollar un Espacio de Trabajo Colaborativo Internacional Virtual, el curso internacional fue diseñado entre las Facultades de Ciencias de la Alimentación y la Facultad de Ciencias Agropecuarias, con participación de las docentes de la École d´Ingénieurs de PURPAN .
Durante su visita, Hélène TORMO y Djamila LEKHAL brindarán una disertación para docentes de la casa: “Actualidad y perspectiva del sector lechero francés, sus principales fortalezas y problemas, estructura y manejo de los sistemas de producción lecheros más característicos. Sector de tambos que realizan la elaboración de quesos en su propio establecimiento (queserías artesanales en Francia)”.