curso de posgrado: VITIVINICULTURA Y ARÁNDaNOS

El curso de actualización profesional “Vitivinicultura y arándanos en Entre Ríos. Evolución del cultivo y perspectivas.” se dictará los días 12 y 13 de diciembre con modalidad presencial.

La capacitación de posgrado estará coordinada por el Prof. Mg.Lic.Guillermo Enrique MEIER. Está destinada a estudiantes de la carrera de posgrado Especialización en Alta Dirección de Agronegocios y Alimentos, estudiantes avanzados de grado, profesionales de  carreras afines a las ciencias agropecuarias y público interesado en la temática.

Objetivos: Brindar conocimientos de los cultivos de vid y arándanos en Entre Ríos, su forma de cultivo y agregado de valor y los sistemas de comercialización y su relación con el Desarrollo Local.

INFORMACIÓN DEL CURSADO: 

Fecha REPROGRAMADA: El curso se desarrollará los días jueves 12 y viernes 13  de diciembre de este año, en el horario de 8.30 h a 16:00h.

Modalidad: Presencial. Incluye una instancia práctica con visita a viñedo.

Inscripción en el siguiente ENLACE 

Para más información y aranceles comunicarse al nº 343-4704116 (wsp) o al correo electrónico: posgrado.fca@uner.edu.ar

CONTENIDOS: 

Arándanos: Sistema productivo. Ingreso del cultivo en Entre Ríos. Desarrollo de la superficie cultivada y localización. Estado actual del cultivo. Sistemas de comercialización. Exportación y Mercado Interno. Agregado de Valor.

Vitivinicultura: Historia de la vitivinicultura en la Provincia de Entre Ríos. Actualidad de la actividad. Sistemas productivos. Análisis económico de la inversión inicial y costos de producción. Instalaciones para una bodega. Inscripciones en el INV. Variedades más planadas y recomendadas. Características edáficas y climáticas en relación al cultivo de la vid. Sistemas de comercialización. Enoturismo y perspectivas.

SUSCRIBITE AL RESUMEN SEMANAL

Scroll al inicio
Ir al contenido