VISITA DE TERCIARIOS

Estudiantes del Instituto Terciario de Formación Docente y Técnico Profesional “San Benito”, de la ciudad de Victoria, realizaron un curso en los laboratorios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias.

A cargo de los docentes Marcela Cian (responsable de la actividad) y con la colaboración de Marina Lorenzón, Federico García Arias y del alumno Facundo Rodriguez, el pasado sábado 11 de mayo se realizó el Curso teórico-práctico de actualización en técnicas de determinación en FDN FDA PB y ácido cianhídrico en alimentos para rumiantes. 

El objetivo de la capacitación es que los estudiantes reconozcan las metodologías y los diferentes análisis que se realizan para valorar los alimentos, además de interiorizarse en las etapas que conlleva hasta la interpretación de los resultados. 

Se trabajaron los siguientes contenidos: Análisis de Van Soest, preparación de soluciones, determinaciones de fdn, fda. Calculo de la Digestibilidad o valoración de la energía de un alimento.Análisis de PB. Preparación de soluciones. Desarrollo del método de Kjeldhal. Valoración de la calidad proteica del alimento.Determinación de ácido cianhídrico. Preparación de reactivos y de la muestra de sorgo. Valoración de la concentración de ac. Cianhídrico según método de reacción de Guignard.

 

CONICET 
Selecciona Ingenieros Agrónomos
INTA CONCORDIA 
Selecciona Director EEA
INTA CONCEPCIÓN DEL URUGUAY
Selecciona Director EEA
CONSULTORA RANDSTAD
Selecciona Comprador de Hacienda
PHILAGRO 
Selecciona Resp. Técnico Comercial

Buscador de Noticias